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Barra de cereal artesanal: Aprenda a fazer!

Faça sua barra de cereal artesanal de maneira simples e rápida.
Com essa receita você faz 24 barrinhas!

Ingredientes:
Base

barra de cereal artesanal¼ xícara de farinha de linhaça
¾ xícara de água
6 xícaras de flocos de aveia
6 xícaras de quinoa cozida
4 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 xícara de xarope de bordo ou mel
½ xícara óleo de coco derretido
2 colheres de chá de essência de baunilha
4 bananas maduras amassadas

Sabores
Barra de cereal artesanal de gotas de chocolate e pasta de amendoim
6 colheres de sopa de pasta de amendoim
5 colheres de sopa de mini gotas de chocolate
Maçã com canela
¾ xícara de maçã gala, picada
6 colheres de sopa de nozes picadas
1½ colher de sopa de canela em pó
¼ colher de chá de noz-moscada

Barra de cereal artesanal de bolo de Cenoura
¾ xícara de cenoura ralada
3 colheres de chá de canela em pó
¼ colher de chá de noz-moscada
3 colheres de sopa de manteiga de amêndoa

Barra de cereal artesanal de frutas variadas
3 colheres de sopa de manteiga de amêndoa ou de coco
⅓ xícara de morangos picados
⅓ xícara de framboesas
⅓ xícara de mirtilos
Spray antiaderente culinário

Modo de preparo:

1. Deixe o forno preaquecido a 190°C.
2. Junte a farinha de linhaça e a água em um pote e misture bem para fazer os ovos de linhaça. Conserve-os por 10 minutos para engrossar.
3. Em uma tigela grande, coloque a aveia, a quinoa, o fermento em pó, o sal, o xarope de bordo, o óleo de coco, a essência, os ovos de linhaça e as bananas. Misture até ficar homogêneo.
4. Separe a massa da base entre 4 porções médias.
5. Adicione a manteiga de amendoim e as gotas de chocolate a uma das porções e misture até ficar homogêneo.
6. Adicione a maçã, as nozes, a canela e a noz-moscada à segunda porção e misture até ficar homogêneo.
7. Adicione as cenouras, a canela, a noz-moscada e a manteiga de amêndoa à terceira porção e misture até homogeneizar.
8. Adicione a manteiga de amêndoa, os morangos, as framboesas e os mirtilos à última porção e misture até homogeneizar.
9. Unte 2 formas de aproximadamente 22×33 centímetros com o spray antiaderente. Mova as misturas das barras para as formas, posicionando cada mistura em uma das metades da forma com uma colher ou espátula.
10. Coloque no forno por 25/30 minutos, até as que as beiradas fiquem levemente douradas.
11. Tire as formas do forno e deixe as barras esfriarem e depois deixe-as na geladeira por 30 minutos. Com cuidado, corte cada sabor em 6 barras e remova-as das formas com a espátula.
12. Consuma na hora ou proteja em um recipiente hermético por até 5 dias em temperatura ambiente.
13. Deleite-se com sua barra de cereal artensanal!

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