Veja como fazer esse prato que não tem carne e que com certeza vai impressionar seus amigos!! Essa receita de quibe de grão-de-bico recheado serve até dez pessoas.
Grão de bico cozido: 600 gramas
Trigo: Uma xícara de chá (mas já hidratado com uma xícara e meia de água esquentada)
Alho picado: três dentes
Cebola picada: meia xícara
Suco de limão: meia unidade
Tahine: Duas colheres de sopa
Hortelã picada: quatro colheres de sopa e separadas
Sal: uma colher de chá
Pimenta da Síria: uma colher de chá
Ricota: 300 gramas
Requeijão: três colheres de sopa
Salsinha picada: duas colheres de sopa
Sal: meia colher de chá
1) Deixe o forno préaquecido a 180 graus.
2) Coloque o grão-de-bico num pote grande e o amasse bem. Depois disso, deixe ele descansando.
3) Hora da hidratação do trigo! Deixe ele e água quente em outro pote grande e deixe repousando por quinze minutos.
4) Coloque o alho, a cebola, duas colheres de hortelã, o tahine, o azeite e o suco de limão num mesmo recipiente. Misture tudo e finalize temperando com o sal e a Pimenta da Síria.
5) Coloque a ricota, o sal, duas colheres de hortelã e o requeijão num recipiente mediano e mecha bem.
6) Pegue metade dessa mistura e ponha numa travessa refratária bem untada com azeite.
7) Posicione o recheio de maneira bem homogênea. Depois, com cuidado, posicione a outra metade da massa.
8) Use a faca para fazer alguns desenhos para decoração. Apenas algumas linhas na diagonal bastam.
9) Coloque a travessa no forno e deixe assando por aproximadamente 45 minutos. Observe a parte de cima secando e dourando e desligue.
10) Delicie-se!
Como é bom servir uma refeição saudável e saborosa. E ainda por cima pode ser barata! Adicione todos os ingredientes do seu quibe de grão-de-bico no app do etanto e consiga uma economia de até 40% em toda a sua lista de compras do supermercado.
Fonte: https://www.buzzfeed.com/br/agathadahora/quibe-de-grao-de-bico-recheado-com-ricota
EASYMARKET SERVICOS DIGITAIS LTDA
CNPJ: 32.313.577/0001-40