supermercado online

Receitas vegetarianas: Veja como fazer deliciosos pratos que não tenham carne!

A alimentação vegetariana tem diversos benefícios! Entre eles, estão que esses pratos, geralmente são menos gordurosos e são mais facilmente digeridos pelo nosso organismo. Lembramos que, caso queira seguir uma dieta restritamente vegetariana, o acompanhamento com o nutricionista é altamente recomendável! Vamos a essas 3 receitas vegetarianas simples e deliciosas:

1) Receitas Vegetarianas – Hambúrguer vegetariano

Faça um hambúrguer delicioso com a tranquilidade de saber que nenhum animal foi abatido para fazer esse prato! Siga os passos e prepare esse tipo de carne vegetariana para até quatro pessoas.

Ingredientes necessáriosReceitas Vegetarianas

Quinoa cozida: uma xícara

Feijão carioca cozido e escorrido: 440 gramas 

Extrato de tomate: um quarto de xícara 

Orégano: uma colher de sopa 

Alho em pó: uma colher de chá 

Muzzarela: quatro fatias 

Sal de acordo com seu paladar

Pimenta de acordo com seu paladar

Queijo parmesão ralado a parte

Manjericão fresco a parte

Instruções:

1- Deixe o forno preaquecido em 200˚.

2- Pegue um pote grande e acrescente extrato de tomate, feijão, quinoa e temperos. Com o auxílio de um amassador de batata, esmague tudo até formar uma massa homogênea

3- Com um quarto dessa massa, molde para que fique com o formato de um hambúrguer tradicional. Refaça essa parte do processo até acabar com a massa, concluindo com 4 hambúrgueres.

4- Forre a travessa com papel manteiga e posicione os hambúrgueres. Depois, coloque uma fatia de muzzarela em cima de cada um e deixe-os no forno por cerca de 15 minutos.

5- Insira os seus hambúrgueres no pão ou no prato e termine colocando os complementos na quantidade que preferir.

6- Delicie-se!

2) Receitas Vegetarianas:

Salsicha vegetariana
Faça deliciosas salsichas com ingredientes bem mais saudáveis! Essa receita resulta em até 12 salsichas

Ingredientes

Azeite: duas colheres de sopa

Cebola picada: meia xícara 

Alho picado: dois dentes

Maçã descascada e fatiada: uma unidade

Cogumelos fatiados: uma xícara

Sementes de erva-doce: uma colher de chá

Alecrim desidratado: uma colher de chá

Sálvia em pó: uma colher de chá

Mel: uma colher de sopa

Feijão branco lavado: uma lata de 400g

Grão de bico cozido: meia xícara

Farinha de trigo: uma xícara

Sal de acordo com o paladar

Pimenta de acordo com o paladar

Instruções:

1- Numa frigideira grande, sob fogo médio, esquente uma colher de sopa de azeite com alho e cebola. Deixe ali cozinhando por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente.

2- Acrescente mel, maçã, cogumelo, erva-doce, alecrim, sálvia, sal e pimenta e misture bastante. Diminua o fogo para quase fogo baixo e siga cozinhando por uns 10 minutos. Siga misturando até que essa massa fique bem macia e que todo o líquido que os cogumelos soltarão evaporem. Depois é só tirar do fogo e esperar a temperatura da mistura diminua.

3- Acrescente o grão de bico e o feijão branco no processador e pulse até que vira uma massa homogênea. 

4- Passe essa massa para um pote maior e acrescente a mistura da maçã com cogumelo e a farinha de trigo. mecha e depois aperte e mecha mais um pouco com as mãos, até tudo ficar com uma mesma textura.

5- Forme uma bola com o todo e envolva com plástico filme. Deixe refrigerando por duas horas.

6- Tire a massa resfriada e separe ela entre 10 ou 12 partes iguais. Pense no tamanho da salsicha que você espera obter.

7- Comece a moldar essas partes com as mãos até começarem a ficar parecidas com as salsichas. Posicione essas salsichas no meio de um plástico filme e envolva a para que fique bem firme e embalada. Feche as pontas do plástico torcendo-a. Termina fazendo um nó bem seguro. Refaça essas etapas com cada uma das salsichas.

8- Numa panela maior, sob fogo mediano, esquente água o suficiente para submergir as salsichas
.
9- Coloque as salsichas e deixe-as cozinhando por quase 1h, até elas ficarem menos pastosas. Tire-as da panela e dê uns 5 minutos para que esfriem. Depois, tire cada um dos plásticos filme.

10- Numa frigideira, com fogo entre o médio e baixo, esquente uma colher de sopa de azeite. Coloque salsicha por salsicha e vá fritando por um ou dois minutos de cada lado, para que doure.

11- Consuma na hora ou guarde bem embaladas no refrigerador por, no máximo, quatro dias.

12- Delicie-se!

3) Moqueca de banana

Impresione-se com esse prato delicioso que convencionalmente vem com peixe, mas a opção vegetariana também é muito nutritiva, além de ter ingredientes bem mais baratos! Essa receita serve até 8 pessoas.

Ingredientes:moqueca de banana

Leite de coco: 400ml

Açafrão: uma colher e meia de chá

Gengibre picado: uma colher de sopa

Semente de coentro: meia colher de chá

Cominho: meia colher de chá

Pimenta dedo-de-moça picada: uma colher de sopa

Azeite de dendê: um quarto de xícara

Cebola picada: duas xícaras

Alho picado: dois dentes

Tomate picado: uma xícara e meia

Pimenta-de-cheiro picada: uma colher de sopa

Banana-da-terra madura descascada: 500 gramas de rodelas largas

Pimentão vermelho picad0: meia xícara

Coentro picado: duas colheres de sopa

Manjericão picado: duas colheres de sopa

Limão: suco de uma unidade 

Sal de acordo com o paladar

Arroz cozido servido a parte

Farofa servida a parte

Instruções:


1-Coloque açafrão, gengibre, coentro, meia xícara de azeite de dendê, cominho, pimenta dedo-de-moça, 200ml de leite de coco no processador e pulse até chegar a uma pasta homogênea. Aguarde.

2- Pegue uma panela grande e esquente o restante do azeite de dendê sob fogo mediano. Acrescente alho e cebola e deixe refogando por um ou dois minutos, até a cebola ficar mole. Agora, acrescente também o tomate e a pasta feita na etapa anterior. Deixe cozinhando por uns cinco minutos. Coloque também a pimento de cheiro e espere até que ferva.

3- Coloque o resto do pimentão, leite de coco e banana. Mecha bastante, tampe e deixe cozinhando por mais 5 minutos no fogo alto para que ferva.

4- Acrescente sal, coentro picado, manjericão e suco de limão. Mecha bastante e apague o fogo.

5- Coloque a o arroz, a farofa e a moqueca! Agora é só cada um terminar com os complementos que quiser.

6- Delicie-se!

Tenha uma alimentação boa para a saúde do seu organismo a para a sua saúde financeira! Use a etanto e economize até 20% na compra de todos esses ingrediente e nos demais produtos da sua compra de supermercado!

EASYMARKET SERVICOS DIGITAIS LTDA
CNPJ: 32.313.577/0001-40