É uma combinação simples, mas que, só de ter esses 2 ingredientes, já consegue importantes nutrientes para uma dieta balanceada, como carboidrato, proteína e gorduras. Esse é o pão com mortadela! Agora vamos a algumas receitas:
O lanche tradicional é bem simples e resolve rapidamente muitas situações que sentimos fome. Aqui, também vamos incluir uma pasta que, junto aos pães e mortadela, vão servir 4 pessoas.
Azeitona sem caroço: uma xícara
Pimentões vermelhos assados e picados: meia xícara
Alcaparra escorrida: duas colheres de sopa
Pimenta: um quarto de colher de chá
Tempero italiano: meia colher de chá
Sementes de erva doce: um quarto de colher de chá
Pimenta calabresa: um quarto de colher de chá
Picles escorrido: 400 gramas
Azeite: um terço de xícara
Pães italianos redondos: duas unidades
Salame: oito fatias
Mortadela: oito fatias
Copa ou presunto: oito fatias
Queijo provolone: quatro fatias
1˚ – Faça a sua própria pasta temperada: Coloque o picles, as azeitonas, os pimentões, as alcaparras, o tempero italiano, a erva doce e a pimenta calabresa no seu aparelho processador e ligue para picar todos esses ingredientes. Pare num ponto antes de ficar tudo uniforme, ainda com pedaços de todos esses itens. Depois, passe pra um recipiente médio com azeite. Deixe fechado e coloque na geladeira.
2˚ – Prepare os pães: com uma faca adequada, faça um corte na parte superior dos pães e aguarde. Vá retirando o com cautela o miolo e mantendo uma camada de, pelo menos 2,5 centímetros de grossura. Guarde as partes não utilizadas desse pão para usar em outra ocasião.
3˚ – Com uma colher grande, coloque uma boa porção no meio de cada pão e distribua homogeneamente. Depois disso, adicione quatro fatias de salame, quatro fatias de presunto ou copa, quatro fatias de mortadela e duas fatias de queijo em cada unidade. Finalize com o restante da pasta temperada e feche com a parte superior do pão que foi retirada no início do processo. Vede o pão com plástico filme e deixe-o na geladeira por, ao menos, quatro hoas.
4˚ – Agora, é só cortar seus pães em quatro porções e servir entre as pessoas.
5˚ – Delicie-se!
Que tal um lanche prático que dá até pra colocar nas lancheiras das crianças ou até pra petiscar num evento social? A bisnaguinha toma o lugar do pão com mortadela!
Mortadela: 9 fatias
Bisnaguinhas: 15 partidas ao meio
Queijo mussarela: 5 fatias
Manteiga sem sal: 1 colher de sopa
Dente de alho picado: 1 unidade
Salsa picada: 1 colher de sopa
Suco de limão: de acordo com o paladar
1˚ – Pegue uma frigideira que seja antiaderente e coloque no fogo baixo. Posicione as fatias de mortadela e afaste-as aos poucos para que todas caibam na panela
2˚ – Apague o fogo e esprema limões em cima da mortadela. Aguarde.
3˚ – Deixe o forno pré-aquecido em 180˚.
4˚ – Pegue uma assadeira refratária e posicione a parte de baixo das bisnaguinhas. Depois, coloque uma camada de mortadela e uma de queijo em cada uma.
5˚ – Coloque a parte de cima das bisnaguinhas.
6˚ – Agora, com um pote menor, faça uma mistura de manteiga, alho e salsa.
7˚ – Passe a manteiga temperada e todas as bisnaguinhas de deixe elas assando por dez minutos ou até que o queijo fique derretido. O que acontecer primeiro.
8˚ – Delicie-se com esse mini pão com mortadela!
Agora que você viu essas duas opções de receita de pão com mortadela, vamos conferir algumas boas marcas desse ingrediente e alguns de seus melhores preços! Os preços foram buscados com a etanto, a maneira mais prática de encontrar o supermercado mais barato para sua lista de compras, no dia 24 de agosto de 2020.
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