Fazer o próprio queijo caseiro é uma possibilidade para muitas pessoas atualmente. Até por ser processo bem rápido e simples. Quer saber o que é o mais incrível de tudo isso? Os únicos ingredientes que você vai precisar pra isso são: leite, sal e limão. O prêmio é um queijo cottage bem cremoso! Uma excelente opção pra passar numa torrada no café da manhã ou como pasta para uma noite de petiscos.
– Leite integral (A): 1L
– Sal: de acordo com seu paladar
– Limão: um quarto de xícara de caldo coado
1. Pegue uma panela de tamanho médio e acrescente o leite. Aquecendo no fogo médio, deixe o líquido ali até ferver. Quando isso acontecer, desligue o fogo, coloque o caldo de limão e mexa com cuidado.
2. Espere a acidez do caldo de limão interagir com o leite, por uns cinco minutos, até talhar. Nesse processo o leite deve empelotar, formando umas placas brancas mais sólidas, submersas no leite mais amarelado. Caso leve muito tempo, ligue o fogo médio de novo e volte a deixar o líquido ferver. Depois, repita o processo, mexendo e esperando novamente.
3. Cubra uma peneira com um decido de algodão fino posicione-a sobre um recipiente mais fundo. Jogue o leite talhado nessa peneira e depois guarde na geladeira por meia hora para que drene, mas não deixe ressecar. É importante que você mantenha um pouco de soro líquido para que o resultado seja bem cremoso.
4. Passe o queijo já drenado para um pote, onde você irá temperar, a gosto, com o sal e depois devolver para a geladeira para servir posteriormente. Esse queijo cottage tem o prazo de 3 dias, a partir do momento que é feito, se ficar dentro de um recipiente na geladeira.
DICA: O seu queijo cottage caseiro pode ficar ainda mais consistente e seco se você drenar por mais tempo na peneira. Se você fizer isso, fique tranquilo. É só colocar um pouco do soro do queijo de volta e mexer um pouco para recuperar a umidade.
O leite UHT de caixinha pode ser usado, mas deve se prestar atenção na consistência do queijo. A tendência é que o resultado seja mais densa e seca, mas basta você deixar o queijo cottage drenando menos tempo na geladeira.
O seu queijo caseiro fica ainda mais gostoso quando não pesa no seu bolso. Encontre esses o os demais ingredientes de suas receitas com os melhores preços na etanto! Agora, vamos conferir algumas marcas de muita qualidade de queijo cottage e seus melhores preços:
A marca Président possui o produto nas embalagens de 220g e 400g. Seu queijo tem a leveza e o frescor de quem trabalha com leite, desde 1933 na França e desde 2011 no Brasil.
A empresa brasileira é mais uma a trazer essa opção leve para a mesa de café dos brasileiros! A Quatá surgiu no interior de São Paulo, em 1990, e já tem muita credibilidade na produção de queijos do país. Possui as opções de 400g e 250g de muito sabor nos seus produtos.
Outra empresa brasileira e que começou na década de 90! Dessa vez, uma que surgiu na Serra da Mantiqueira, entre os estados do Rio de Janeiro, São Paulo e Minas Gerais. Foi a primeira marca a fazer uma linha de zero lactose, atendendo melhor aqueles que buscam mais saúde. Além de outras versões desse queijo, o Cottage tradicional vem nos tamanhos de 220g e 400g.
A Verde Campo é uma empresa que se preocupa muito com a saúde dos seus clientes e do impacto da sua empresa no meio ambiente. Possui algumas linhas diferentes do Cottage, como a zero lactose e e a com sal do himalaia.
Além de ser produzido com leite fresco certificado, esse é o primeiro e um dos únicos queijo cottages com sal do himalaia do país. A utilização desse tipo de sal reduz em 50% a quantidade de sódio.
Essa é uma empresa dinamarquesa de 1986 que se destaca pelos queijos brancos e outros derivados lácteos. Sua presença no mercado brasileiro se destaca pela fabricação com ultrafiltração.
1) Queijo Cottage Président 400g (de R$19,49 a R$20,49 em 2 lojas)
2) Queijo Cottage Quatta 400g (de R$11,99 a R$19,98 em 13 lojas)
3) Queijo Cottage Balkis 220g (de R$8,89 a R$9,98 em 4 lojas)
4) Queijo Cottage Verde Campo Zero Lactose 400g (de R$16,63 a R$22,90 em 6 lojas)
5) Queijo Cottage Verde Campo com sal do himalaia 200g (de R$9,19 a R$12,99 em 5 lojas)
6) Queijo Cottage Danubio 200g (de R$4,99 a R$10,48 em 5 lojas)
Lembrando que os preços variam de acordo com a localização e dia. Esses preços foram verificados no dia 16 de outubro, em São Paulo. Use a etanto e encontre os menores valores dos seus produtos favoritos!
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