Como fazer macarrão com queijo: 3 diferentes receitas

como fazer macarrão com queijoEsse é um prato que é muito visto em programas de televisão e filmes americanos que sempre faz os telespectadores ficarem com os olhos brilhando! Dois dos motivos para ele ter ficado tão popular são a lista de ingredientes simples e a praticidade da execução. Isso mesmo! Vamos conversar sobre como fazer macarrão com queijo, o famoso mac and cheese.

Pra garantir que você vai ter uma receita caprichada sempre que bater aquela combinação de fome e preguiça, veja muitas receitas com características diferentes, desde a mais tradicional até aquelas mais gourmet ou saudáveis.

Confira três maneiras de como fazer macarrão com queijo que vão conquistar um lugar no seu cardápio semanal:

1. Como fazer macarrão com queijo: com cheddar, parmesão e gruyere

Uma versão ainda conservadora, mas muito gostosa de como fazer macarrão com queijo! Isso com apenas oito ingredientes e 35 minutos para preparar. Faça a versão clássica desse prato e, caso queira gastar um pouco menos, você pode trocar o tipo de um ou outro queijo.

Ingredientes para seu mac and cheese:

– Manteiga: quatro colheres de sopa
– Farinha de trigo: quatro colheres de sopa
– Macarrão ziti ou outro cano curto: 350g
– Leite: três xícaras
– Queijo cheddar ralado: uma xícara
– Queijo Gruyere ralado: uma xícara
– Queijo parmesão ralado: uma xícara
– Queijo para gratinar

Instruções para preparar seu mac and cheese:

1. Depois de cozinhar o macarrão da maneira convencional, pegue uma panela e coloque manteiga. Derreta e depois acrescente também a farinha de trigo. Fique mexendo com uma espátula enquanto cozinha tudo, por um minuto.
2. Acresente leite gradativamente, ainda mexendo muito bem a cada porção, até que você consiga um molho uniforme.
3. Esquente até o molho ferver, depois apague o fogo e acrescente os queijos cheddar, gruyere e parmesão.
4. Fique mexendo até os queijos derreterem bem e acrescente a massa e misture para que seja totalmente envolvida por esse molho.
5. Pra concluir, pouvilhe o queijo para gratinar e coloque tudo para assar num forno já pré-aquecido à 200˚ por dez minutos (ou, pelo menos, até que gratine).
6. Delicie-se!

2. Como fazer macarrão com queijo: versão com Maasdam

O protagonista dessa receita é um queijo não tão usado. Combine o queijo Maasdam com cremes de cheddar e emmental para ter um resultado incrível. Esse queijo suíço suave vai impressionar aqueles que não são tão fãs dos queijos amargos. Vamos conferir como fazer macarrão com queijo maasdam!

Ingredientes para seu mac and cheese com Maasdam: mac and cheese

– Manteiga: uma colher de sopa
– Macarrão (caracol ou penne): meio pacote
– Creme de queijo emmental: cinco colheres de sopa
– Queijo maasdam: 100g
- Creme de queijo cheddar: meio pote
– Leite: uma xícara
– Pão de forma: quatro fatias
– Pimenta do reino: de acordo com seu paladar
– Queijo parmesão ralado: de acordo com seu paladar

Instruções para preparar seu Mac and cheese com Maasdam:

1. Pegue uma panela grande, acrescente água e ferva para cozinhar a massa. Lembrando que deve adicionar meia colher de sopa na água.
2. Depois de cozinhar até o macarrão ficar al dente a e depois guarde para usar depois.
3. Pegue uma panela média para começar o preparo do molho. Comece adicionando azeite e um dente de alho e cozinhe até dourar.
4. Adicione todos os queijos na panela para derreter e deixar tudo uniforme. Recomendamos picar o Maasdam em pedaços bem pequenos para facilitar o derretimento. Depois, adicione gradativamente o leite, conforme percebe que o molho de queijo gruda no fundo da panela. Siga mexendo para manter tudo uniforme. Finalize temperando o molho com a pimenta do reino.
5. Pegue o seu liquidificador e pulse as fatias de pão de forma até que você chegue numa farofa grossa. Passe essa farofa na manteiga.
6. Coloque todo o macarrão e molho num refratário, mas mexa tudo para o molho envolver completamente a massa. Deixe o forno pré-aquecido à 180˚. Coloque a farofa e depois queijo ralado por cima da sua travessa e deixe no forno por, pelo menos, 15 minutos ou até gratinar a cobertura.
7. Delicie-se!

3. Como fazer macarrão com queijo: sem pesar na consciência

Essa opção bem mais saudável que as demais sequer tem queijo, porém tem um molho com textura bem próxima. Use ingredientes como couve-flor, macarrão sem glúten, batata doce e leite desnatado para chegar a um mac and cheese muito mais leve. Veja como fazer macarrão com queijo saudável!

Ingredientes para 

seu mac and cheese saudável:

instrucoes

– Tomate em cubos: um terço de uma unidade
– Macarrão (pode ser sem gúten): 300g
– Salsinha picada: duas colheres de sopa
– Couve-flor já cozida: uma xícara e meia
– Batata doce (cozida e em cubos): uma xícara e meia
– Leite desnatado: três quartos de xícara
– Azeite extra virgem: um quarto de xícara
– Dente de alho: uma unidade
– Sal rosa: uma colher de chá
– Cebola: meia xícara ou uma colher de chá, se for cebola em pó
– Semente de mostarda amarela: uma colher de chá
– Páprica amarela: meia colher de chá

Instruções para preparar seu mac and cheese saudável:

1. Pegue uma panela e comece a cozinhar a massa conforme está escrito na embalagem.
2. Pegue o liquidificador e acrescente todos os outros ingredientes, com exceção da salsinha e do tomate. Pulse até o resultado ficar bem uniforme.
3. Mexa esse creme final com a massa já cozida. Conclua jogando a salsinha e os cubos de tomate por cima. Pronto!
4. Delicie-se!

Pode ter certeza: qualquer uma dessas receitas vai resultar num prato que deixa qualquer dia frio mais gostoso! Melhor que isso, só usando a etanto pra comparar os preços dos ingredientes em várias lojas e economizar até 20% na sua lista de compras. Use (É DE GRAÇA) e confira.

Fonte: receiteria.com.br/receitas-de-macarrao-com-queijo/

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